Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Об участии в массовых (публичных) мероприятиях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов

  Уважая конституционное право граждан на выражение своего мнения, в связи с распространением в сети «Интернет» призывов к участию в массовых (публичных) мероприятии, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов, прокуратура Кемеровской области – Кузбасса разъясняет о недопустимости нарушений закона.

  Призывы к участию в несанкционированных массовых акциях образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), и могут повлечь наказание вплоть до административного ареста.

  Неудаление российскими и иностранными интернет-компаниями и владельцами сайтов информации, содержащей призывы к незаконным публичным акциям и массовым беспорядкам, влечет привлечение к административной ответственности по статьей 13.41 КоАП РФ.

  Разъясняем, что размещение в сети «Интернет» призывов к массовым беспорядкам, равно как и участие в таких действиях, могут быть квалифицированы по статье 212 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ).

  Особо следует отметить, что вовлечение несовершеннолетних в такую деятельность может образовать состав преступления, предусмотренного статьями 150 и 151.2 УК РФ.

  Обращаем внимание родителей на то, что противоправные действия несовершеннолетних лиц, не достигших возраста привлечения к административной и уголовной ответственности, не могут являться основанием для привлечения к административной ответственности родителей и иных законных представителей по статье 5.35 КоАП РФ.

   
© МБОУ "Металлплощадская средняя общеобразовательная школа Кемеровского округа Кемеровской области" 2020